Простой 3d-редактор привлек инвестиции на 500 тысяч рублей

Простой 3d-редактор привлек инвестиции на 500 тысяч рублей

Polybrush - простой 3d-редактор от Арсения Кораблёва

В 2018 году простой 3D-редактор, Polybrush, от российского разработчика, Арсения Кораблёва, привлёк свои первые инвестиции в размере 500 тысяч рублей.

Себя создатель оценивает, как художника, а не как программиста и подход к работе его редактора - соответствующий. Для полноценного использования функционала Polybrush юзерам следует основываться на процессе рисования: юзер делает мазки собственными кистями, а на выходе получает нужные линии. Своей аудиторией Кораблёв считает 2d и 3D художников, первым редактор поможет в создании эскизов, вторым - в сборе персонажа из готовых деталей.

Первые 3d наработки Арсения появились уже в 12 лет, после приобретения достаточно мощного компьютера. И хоть для будущего разработчика это занятие было лишь хобби, его достижения в рисовании постоянно привлекали внимание отечественной и зарубежной прессы. К 17 годам о нем уже знали в Японии, США, Индии и Украине.

На третьем курсе университета, программист Кораблёв решил, что пора применить свои теоретические знания в сфере, которая действительно его привлекает. Именно так спустя год и появилась бета-версия Polybrush. Выпуск программы настолько взбудоражил сеть, что, как вспоминает разработчик, у него даже упал сервер с опубликованным файлом.

Функционал простого 3d-редактора

В основе редактора лежит язык C++, написанный полностью Арсением. Также он оставил за юзерами право создавать собственные дополнительные кисти, именно поэтому изначальный размер редактора с 2 мб увеличился до 500 мб.

Пользователь имеет выбор трёх вариантов подписки на программу: бесплатная подписка на 90 дней, конфигурация за $25 в месяц и вечная лицензия за $150. Кроме этого, разработчик не отрицает возможности добавления системы поощрений: чем дольше художник использует программу, тем больше инструментов он получает в награду.

В работе над Polybrush Кораблёв не привык перекладывать на кого-то другого. С самого начала и до настоящего времени все работы, от написания кода до продаж, проводятся Арсением. К слову, в свои первоначальные наработки программист почти не вкладывал денег, а сейчас его ежемесячные траты не превышают 20 тысяч рублей.

Всего на сегодняшний день у Polybrush более 200 потребителей, большинство из которых это художники из США и Европы. Арсений вспоминает, что в одно время редактором были заинтересованы даже в Apple, но предложения пока так и не сделали.

Единственным минусом программы создатель считает недостаточную ее популярность на территории России. Но и эту проблему можно решить бесплатной вечной подпиской, заявляет Кораблёв.