Печать деталей на 3D-принтере применяется для создания космических двигателей

Печать деталей на 3D-принтере применяется для создания космических двигателей

Печать деталей на 3D-принтере используется в ракетостроении

Российские компании стараются наверстать упущенное за последние годы, и догнать развитые страны в космических миссиях. Частная компания "НСТР Ракетные Технологии" спроектировала и протестировала два инновационных жидкостных двигателя для космических полетов. Некоторые элементы для этих моторов изготовили при помощи печати деталей на 3D-принтере. О разработке стало известно из сообщения пресс-службы организации. Руководитель проекта, Николай Дзись-Войнаровский, отметил, что его стартап стал первым среди всех негосударственных предприятий, кто смог выполнить огневые испытания жидкостного двигателя для космических полетов, произведенного при помощи 3D-технологий.

Печать деталей на 3D-принтере помогает ракетной отрасли

За несколько лет до этого “НСТР Ракетные Технологии” оказалась первым отечественным производителем, создавшим и испытавшим мотор на жидком топливе. Данный двигатель в последующем использовался в качестве прототипа для следующих наработок компании - сейчас она работает над проектом супер-легких космических аппаратов, которые будут выводить на орбиту микро- и наноспутники.

В январе 2019 специалисты НСТР успешно протестировали еще два устройства - рулевой мотор и камеры сгорания для созданной ими ракеты. В обоих устройствах в качестве топлива используется вайт-спирит, и оксид азота для окисления. Смесительные головки устройств печатали на 3D-принтере с использованием молибдена, хрома и кобальта.

Генеральный конструктор стартапа говорит, что созданные ЖРД относятся к новому типу моторов, которые предприятие создало в текущем году. Сравнивая с прошлыми наработками, эти изделия имеют значительно меньший вес и большую выносливость.

Таким образом, данные устройства могут в будущем использоваться как для исследовательской деятельности в лаборатории, так и для серийного производства с целью запуска космических летательных аппаратов, которые готовят в НСТР РТ. Пробный мотор, созданный в компании, охлаждался за счет испарения специального защитного слоя, покрывающего камеру сгорания. В новой технологии используется более современный, регенеративный метод. Кроме того, в обоих ЖРД используется меньшее количество элементов, а производятся они намного дешевле и быстрее. Когда все назначенные испытания будут завершены, компания обещает опубликовать полный отчет и осветить технические данные моторов.

Отметим, что некоторое время назад в США разработали первые 3D-принтеры, которые приблизились к массовым моделям. Исследователи поясняют, что до недавнего времени печать деталей на 3D-принтере были слишком долгой, чтобы ее можно было эффективно использовать на производствах. Поэтому ученые разработали новую технологию “цельной печати”, которая в 100 раз ускоряет весь процесс, чем с использованием “послойных” устройств. Таким образом, одному небольшому предприятию не нужно заказывать сразу сотню единиц оборудования - одного принтера будет достаточно.

Профессор Марк Бернс называет свою разработку первым настоящим 3D-принтером, имея в виду, что его устройство максимально приблизилось к эффективному промышленному использованию. От обычного оборудования это отличается тем, что печать происходит не по слоям, а в одном чане с использованием специальной смолы и двух лучшей света.